QQ登录

只需一步,快速开始

天使二次元讨论区

[原创] 第一章 湿冷的天气挡不住温暖的友情

我的人缘0

连续签到: 22 天

Lv8.智天使

Lv7.座天使

评论头像

SVIP

铜板
羁绊
人气

冈部伦太郎椎名真由理牧濑红莉栖菲利斯·喵喵阿万音铃羽 三笠艾伦兵长夜斗雪音傲慢愤怒色欲强欲怠惰嫁傻芭银时新八神乐矮杉伊佐那社猫夜刀神狗朗周防尊宗像礼司夏木贵志猫咪老师王耀费里西安诺弗兰西斯来宫·达琳·亚雪特叭噗七夕神乐教师节鸣人国庆节中秋赏月小鸟游六花VIP大小姐四之宫那月七海春歌

已领礼包: 374个

财富等级: 日进斗金

现金: $50473

名声: 32

称号: 平民

绵绵 Lv:16
《战无止境》活动:登录即送萌女神!

五月十五日,十点三十五分,暴雨。
  郑懿辞掉了那份薪水微薄的工作,准备返回自己的住处,那里是惟一一个能让他在这座城市里感觉到舒适安全的地方,因为那里是他的家,是去世的双亲留给他最后的希望。
  暴雨仍旧不曾停歇,昨晚全身湿透的他,这次又无可避免的被苍天洗礼。
  恰巧路过药房,郑懿停下脚步想了想,决定顺便买上一点儿感冒药,如今最怕的就是病痛加身之时,无人在身旁照看自己了。
  回到家中,郑懿的心情也变得缓和了许多。
  就在他换好衣服时,突如其来的喷嚏让他的身体猛地一颤,咳咳,果然买药是明智的选择。
  冲泡好了药剂,郑懿捧着杯子,手心传来温暖的感觉让他舒心了许多。
  他坐在沙发上,打开手机浏览着。
  可是映入眼帘的新闻却让他感到十分厌烦,他皱了皱眉,耐着性子看了一眼。
  “五一三奸杀案,死者马茵,女性,25岁,未婚……”
  不行,根本看不下去,他摁下了关机键,熄灭了屏幕。
  “呼——”,他深深的叹了口气,将杯子送到了嘴边,“咕咚咕咚”,良药虽苦,却利于治病。
  昨日从她那里拿到的本子,现在正静静的躺着,于是郑懿起身从餐桌上将本子拿起,然后再次回到沙发躺下。
  封面上娟秀的字迹清清楚楚的写着——日记本。
  “真漂亮。”郑懿发自内心的感叹,然而她已经听不见了。
  在这个电子设备横行的时代,能够亲手写字的人已经不多了,更别说是写日记了。
  随手翻了翻,每一页都写得密密麻麻,足足有上百页之多,郑懿不禁有些感叹,也许日记对她来说,就好比是对着树洞大喊,属于一种表达自己感情的方式吧。
  郑懿再次将日记本翻回到第一页,准备开始仔细阅读。
  突然间,一首悠扬的歌曲打破了宁静,他的手机响了起来。
  烦躁……郑懿拿过手机看了一眼号码,果然是骚扰电话,不过这对于平时的他来说,并不会产生这么大的抵触情绪,毕竟他很少会接到别人打来的电话。甚至心情好一些的时候,他还会接通电话,和那个家伙聊上几句。
  可是现在不同,他已经不是平时的那个他了。
  郑懿挂掉电话,将手机扔在了一旁的沙发上。
  “希望不要再有人打扰我了。”郑懿心里这么祈求着,开始继续阅读手中的日记。
  但是肚子却不合时宜的叫了起来。
  “已经这个点了。”郑懿在心里叹了口气,放下日记本,从沙发上站起身来。
  他来到厨房,站在原地想了想,觉得并没有什么胃口。
  但是饥饿提醒着他,不可能不吃东西,于是他随手拿起了放在一旁的一包方便面,没错,正是她生前总会吃的那种。
  郑懿并不喜欢用开水冲泡,所以他选择了煮食,毕竟他吃方便面又不是因为方便。
  打一个鸡蛋下锅,使得香气四散开来,他用筷子夹起一根面条,吸入嘴里尝了尝。
  “还可以。”郑懿点了点头,做出客观的评价,显然这个鸡蛋是个功臣。
  煮熟之后,他拿过碗来盛好,在这寒冷潮湿的天气下,有一碗带着热汤的面条吃,让他产生了一种小小的幸福感。
  可是,她每天晚上都会拿这个面条充饥,没有蒸煮,没有鸡蛋,连一根香肠也没有,仅有的是一碗开水,就那样静静的,坐在角落里慢慢吃完。
  她,是如何忍受的呢?
  郑懿皱了皱眉,不再去想这些,这些事已经没有什么意义了。
  就当他准备坐下来好好吃上几口的时候,家门口传来了一阵急促的敲门声。
  “咚咚咚咚咚——”很熟悉的节奏,也只有一个人会这么敲门了。
  郑懿无奈的站起身来,离开了餐桌,来到了门口。
  “咔擦——吱——”
  门缓缓打开,一名与他年龄相仿的男子站在门口,披着湿漉漉的警用雨衣。
  “兄弟,你还好吧?”这名年轻的警察名叫天将,从面色看上去,显得有些疲惫,他的头发滴着雨水,雨衣滴着雨水,靴子也滴着雨水。
  “我没事。”郑懿淡淡的回答。
  “怎么样?还没吃吧?一起?”
  “我煮了泡面。”
  “哎呀!吃什么泡面啊!我这两天都吃腻了,走,哥们儿请你吃顿好的!”天将伸出手来,拽着郑懿就要下楼。
  “等等,我换个衣服。”郑懿知道自己拗不过,也没必要再坚持什么。
  “那好,你快点儿,我时间不多。”天将拨开袖口,看了一眼手表。
  “嗯。”
  郑懿转身走回餐桌,将那碗泡面用碟子盖好,然后又从沙发后背上拿起了一件外衣披上。
  手机和钥匙,还有雨伞,全都在了,郑懿仔细的锁好了铁门。
  “怎么样,想好吃什么了吗?”天将走在前面下了楼。
  “又不是我请客。”
  “哈哈,你耳朵挺贼啊!那行,沙县小吃、兰州拉面、黄焖鸡米饭,你随便选一个!”
  对于这个结果,郑懿早就料到了,他选择沉默不语,这就是最好的回答。
  于是随着天将爽朗的笑声结束,气氛一度陷入了冰冷的尴尬,唯有雨声嘈杂,提醒着他们,马上要面临什么。
  二人最终来到的,还是距离最近的一家拉州拉面。
  “省时间。”郑懿这么说道。
  当然,这样也很省钱。
  郑懿知道,天将不只是要养活自己。
  暴雨天,很少还会有人出来吃饭,店里比较冷清,但是二人却还是挑了个偏僻的角落坐了下来。
  “那个,我刚才去了你打工的店里,听说你辞职了。”天将犹豫了一会儿说到。
  “嗯。”郑懿低着头,呆呆地看着熄灭的手机屏幕。
  “那个,她……”天将本想着问一下关于她的事情,但是见郑懿有些忧郁,便改口说道:“这两天心情不好我理解,那就在家里休息几天,等到你想找工作的时候,再给我打个电话,我帮你物色一个好一点儿的。”
  “不用了。”手机屏幕里映射出郑懿呆滞的脸庞,干脆的回绝让气氛变得更加难堪。
  天将看向店门外,道路上被积水占领,偶尔有一两个路过的行人,也是迈着焦急的步伐在独自赶路。
  气温因为下雨而变得有些湿冷,郑懿拉紧了外衣,但是双腿依然有些颤抖不止。
  “唉。”看着跟自己一起长大的兄弟情绪低落,天将不禁叹了口气,心里显得有些不是滋味。
  在他们十多岁的时候,一场交通事故同时夺走了二人的双亲,只是一瞬间,天塌地陷,似乎整个世界都将他们抛弃了。
  不过天将还有一个亲人,名叫天兵,整整比自己小五岁的弟弟,然而郑懿他,是真的连一个亲人也没有了。
  这么多年来,那么多艰难的日子,三人相依为命,全都一起挺过来了。可是老天就好像是在开玩笑一般,当自己的兄弟郑懿总算是有了人生中追求的目标时,他先是任性的关上了门,然后再牢牢钉死了窗。一个原本可以让生活变得更加美好的希望,马上就变成了糟糕透顶的绝望。
  就在二人各自陷入沉思的时候,服务员端着两碗热气腾腾的拉面走了过来。
  “面来了,趁热吃吧。”天将打破沉默,拿起手边筒里的筷子,递向郑懿。
  郑懿避开了天将递过来的筷子,自己从筒里拿了一双。
  天将皱了皱眉,缩回手来,将筷子插进了自己的碗里。
  “郑懿,我有一件事情,不得不问你了。”天将坐直了身子,一本正经的看着对坐的兄弟说道。
  “嗯。”郑懿收起了手机,抬起头来,虽然他只是盯着熄灭的屏幕发了会儿呆,但是有个手机似乎会让他看起来不那么奇怪。
  “五月十三日,晚上十一点到十二点左右,你人在哪儿?”这一个问题,使得场面再次陷入了长久的沉默。
  二人互相对视着,不发一言,腾腾的热气逐渐消失,面条也变得软绵膨胀。
  最终,郑懿还是选择说实话。
  “那个电话,是我打的。”
  “我知道。”天将的语气失去了温柔,现在的他,看上去更像是一个警察。
  “人不是我杀的。”郑懿一字一句的说道。
  “这个我也知道。”天将眼神冰冷,就像是在审讯室里面对着罪犯一样。
  “那我就没有什么好说的了。”郑懿别开了脸,眼神在四处游离。
  “我想知道的是,你为什么会在那儿。”天将不再顾虑,抛出了自己心中的疑问。
  “你……觉得我很奇怪吗?”郑懿转回脸来看向天将,眼神里带着一丝忧伤。
  “我……”面对着郑懿提出的问题,天将知道自己果然还是无法一直强硬下去,他的身子松垮下来,拿起了筷子:“算了,先吃面吧,都坨在一起了,这个问题你自己回去好好想想,想好了打电话给我。”
  于是空气再度安静下来,只剩下天将大口大口的吃着面条的声音。
  “噔噔冷叮~噔噔冷叮~”
  单调的手机铃声忽然响起,天将慌忙放下筷子,从裤兜里掏出了手机。
  “喂!是我,哦哦哦,我知道了,真是太谢谢你了,好,我马上就过去!”
  面条只吃了半碗,可是汤却已经凉了。
  天将赶忙站起身来,从一旁的椅子上拿起了雨衣。
  “局里有点事儿,不能陪你了,钱我已经给了,你就慢慢吃吧。”天将说着穿上了雨衣。
  “嗯,你路上小心点儿。”郑懿头也不抬,自顾自的吃着面条。
  但是这却是今天从郑懿嘴里说出来的,唯一一句让天将稍微放下心来的话。
  “行,那我先走了啊!”天将的嘴角露出一丝欣慰的笑容,身影很快消失在了滂沱大雨之中。

拔得头筹的楼主说道。

评分

满堂花醉三千客 + 3 + 2 加油加油
小新s + 6 + 3 原创资源奖励多多!
scx4 + 1 + 1 欢迎新人~
Death_HJ + 1 看到这帖,我和我的小伙伴们都惊呆了!
3550869804 + 1 做任务

最近访问 头像模式 列表模式
瓜皮猫在注视着你
天使二次元
我的人缘0

Lv8.智天使

Lv7.座天使

评论头像

SVIP

铜板
羁绊
人气

冈部伦太郎椎名真由理牧濑红莉栖菲利斯·喵喵阿万音铃羽 三笠艾伦兵长夜斗雪音傲慢愤怒色欲强欲怠惰嫁傻芭银时新八神乐矮杉伊佐那社猫夜刀神狗朗周防尊宗像礼司夏木贵志猫咪老师王耀费里西安诺弗兰西斯来宫·达琳·亚雪特叭噗七夕神乐教师节鸣人国庆节中秋赏月小鸟游六花VIP大小姐四之宫那月七海春歌

话说,这样就可以领咬文嚼字胸章了吧?
来自二次元的人说道。
瓜皮猫在注视着你

我的人缘0

连续签到: 1 天

评论头像

Lv5.力天使

铜板
羁绊
人气

蓬莱山辉夜

已领礼包: 25个

财富等级: 恭喜发财

现金: $100

名声: 0

咬文嚼字勋章是什么
来自二次元的人说道。

嘛,就是一枚勋章  详情 回复 发表于 2018-8-11 14:01

我的人缘1

连续签到: 59 天

评论头像

4万

SVIP

铜板
羁绊
人气

平安夜公主中秋赏月(补)情人节粉毛教师节鸣人植树节绿毛白色情人节劳动节团长愚人节勋章土豪勋章儿童节萝莉四大灵梦乐正绫犬走椛筒隐月子二阶堂真红VIP大小姐

已领礼包: 2720个

财富等级: 家财万贯

现金: $8417352

名声: 999

路过支持一把

来自二次元的人说道。
[发帖际遇]: 雲稀星对yooooo发动会心一击导致怀孕,失去堕胎费3 铜板。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

连续签到: 2 天

评论头像

VIP

铜板
羁绊
人气

银时神乐VIP勋章

已领礼包: 33个

财富等级: 招财进宝

小拉达 Lv:13
这篇文章写出了作者的真正感情
来自二次元的人说道。
滑稽的一天滑稽的我

我的人缘0

连续签到: 764 天

评论头像

3万

VIP

铜板
羁绊
人气

中秋赏月康娜酱七夕神乐赤座灯里琴里白音涅墨西斯圣诞团长愤怒劳动节团长情人节粉毛元旦 植树节绿毛白色情人节儿童节萝莉教师节鸣人光棍节狂欢暴食怠惰嫉妒色欲强欲平安夜公主杰诺瓦莉亚丝洛丝维亚瑟朱乃黑歌伊莉娜20W会员柏崎星奈犬走椛巡音流歌拉克瑞纳珊卓雷雅米亚梅洛乌贼娘狂三菈菈·撒塔林·戴比路克

已领礼包: 2313个

财富等级: 金玉满堂

现金: $33665286

名声: 552

土台龟 Lv:100
楼主加油
来自二次元的人说道。

游戏,刚芭蕾  详情 回复 发表于 2018-8-11 14:04

我的人缘0

评论头像

SVIP

铜板
羁绊
人气

夜神星华 发表于 2018-8-10 18:13
咬文嚼字勋章是什么

嘛,就是一枚勋章
来自二次元的人说道。
[发帖际遇]: BanZang带领舰娘成功发现一个无人岛,获得了2 铜板,并把该岛命名为BanZang岛。 幸运榜 / 衰神榜
瓜皮猫在注视着你

我的人缘0

评论头像

SVIP

铜板
羁绊
人气

游戏,刚芭蕾
来自二次元的人说道。
瓜皮猫在注视着你

我的人缘0

连续签到: 3 天

评论头像

Lv6.主天使

铜板
羁绊
人气

已领礼包: 47个

财富等级: 招财进宝

十五行  昨日从她那里拿到的本子
来自二次元的人说道。

明锐至极啊大胸嘚  详情 回复 发表于 2018-9-1 14:41

我的人缘0

评论头像

SVIP

铜板
羁绊
人气

世末.歌者 发表于 2018-9-1 14:25
十五行  昨日从她那里拿到的本子

明锐至极啊大胸嘚
来自二次元的人说道。
瓜皮猫在注视着你

我的人缘1

连续签到: 1 天

评论头像(1)

Lv8.智天使

铜板
羁绊
人气

RamRem小鸟游六花菈菈·撒塔林·戴比路克梦梦·贝莉雅·戴比路克金色暗影结城美柑樱小路露娜春日野穹赤座灯里立华奏黑雪姬筒隐月子伊莉雅椎名真白椎名真白斑竹勋章

已领礼包: 115个

写的可以啊
来自二次元的人说道。

月更小说,如今只有十章  详情 回复 发表于 2018-10-1 13:29

我的人缘0

评论头像

SVIP

铜板
羁绊
人气

月更小说,如今只有十章
来自二次元的人说道。
[发帖际遇]: BanZang在路边捡到一光碟,回家放入电脑读取后发现是某绝版GALGAME,卖到后获得1 铜板。 幸运榜 / 衰神榜
瓜皮猫在注视着你

我的人缘0

连续签到: 40 天

评论头像

Lv6.主天使

铜板
羁绊
人气

诗乃三笠小鸟游六花

已领礼包: 116个